Белый дом в движении к прозрачности выпускает второй Национальный план действий открытого правительства

asa

 

Администрация Обамы , опираясь на более ранние инициативы по улучшению прозрачности правительства,  выпустила свой ​​второй Национальный план действий открытого правительства.

Документ был выпущен, чтобы поддержать проект Открытого Правительства , международное соглашение, заключенное США совместно с семью другими странами в 2011 году с общей целью обеспечить более открытый доступ к государственным данным.

В частности, второй план действий поддерживает и расширяет некоторые из сервисов , которые появились в первом плане действий , в том числе  We the People  ( платформа для подачи петиций в Белый дом ) и Data.gov . Также принятый документ определяет планы будущего расширения открытости федеральных данных, которое потенциально могло бы быть сделано путем улучшения Закона о свободе информации с последующей обработкой или рассекречиванием большего числа документов.

Белый дом заявил, что принятый документ является обязательством, содержащим «конкретные и измеримые цели для достижения более прозрачного, открытого и нацеленного на сотрудничество государства.»

Источник новости: http://mobile.theverge.com/2013/12/7/5185856/white-house-releases-second-open-government-plan

Яндекс.Метрика